首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽男子急着进货结果被人骗了过百万

“非常感谢咱们牡丹分局和办案民警们帮我追回了被骗的钱。”19日上午,被骗的魏先生将一面锦旗送到了菏泽市公安局牡丹分局,并一分不少地领回了自己被骗的104万余元钱款。

据魏先生介绍,他是牡丹区一家纺织企业的负责人。2017年4月底,他经中间人介绍,得知有一批棉花要出售。因为这批棉花的价格较低,并且公司也正好需要购进棉花原料,魏先生就有些心动。但因为是第一次合作,起初,魏先生没有轻易相信对方将货款转账过去,多次试探之后,魏先生慢慢放松了警惕,结果104万余元货款被全部骗走。

意识到被骗之后,魏先生急忙向警方报案。接到报案后,菏泽市公安局牡丹分局立即成立专案组,全力侦破案件。后经民警综合研判,多次往返滨州等地,经过层层剥茧,艰苦奋战,通过周密部署,最终成功将犯罪嫌疑人抓获归案,魏先生被骗的104万余元被全部追回。

原来,早在2016年12月份,犯罪嫌疑人史某、聂某等人使用虚假身份信息在滨州注册了公司,并开办银行对公账户,企图骗取他人钱财。2017年初,犯罪嫌疑人史某、聂某等人指使话务员联系了在菏泽开公司的被害人魏先生。犯罪嫌疑人史某、聂某等人以欺诈的手段骗取被害人魏先生将购买棉花的钱款汇至滨州的虚假公司内。待被害人魏先生将104万余元钱款汇至该账户后,史某、聂某等人遂立即对该账户进行了冻结,并指使他人立即对该账户内钱款以转账以及购买黄金、取现的方式进行了转移;所得账款由涉案嫌疑人均分。

19日上午,魏先生接到办案民警通知,前来领取被骗的钱款,为了感谢民警们帮助自己追回了被骗的货款,魏先生特地制作了一面锦旗送到办案民警手中。“这笔款项是我们公司重要的流动资金,这下追回来了,我们公司也能踏实过年了。”魏先生感激地说道。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。