首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

东明一老人骑车回家被远光灯晃眼翻入路沟

 

 

1月15日晚,东明县陆圈镇一七旬老人在骑电动三轮车回家时,因迎面驶来的车辆灯光刺眼,在躲避时未看清道路状况,连人带车一起冲下了道路下方的路沟中。幸被巡逻至此的陆圈派出所民警发现,帮助将电动车拖离现场。

1月15日晚, 东明县公安局陆圈派出所民警按照规定开展夜间巡逻工作。19时30分许,当民警行至辖区永年集村十字路口时,发现一位驾驶电动三轮车的老人,连人带车侧翻在了道路一侧下方的麦田里,民警赶忙上前了解情况。

经了解,老人是在正常行驶过程中因为迎面而来的车辆车灯过于刺眼,在躲避时没能看清道路状况,连人带车一起冲下了道路下方的麦田里,电动车前车轮损坏,所幸老人本人并无大碍。民警合力帮老人把电动车扶起,并电话通知其亲属。约二十分钟后,老人亲属到达现场,看到老人没有受伤才放下心来,并向民警连声道谢。随后,民警帮助老人亲属将电动车拖离现场。

民警称,据统计,车祸数据中夜间车祸占60%以上,而在导致夜间车祸的非人为因素中,远光灯炫目成为夜间车祸高发因素。其实,车灯不仅仅是为了照明,更重要的是让其他交通参与者能够观察到车辆的存在,然而很多驾驶人为一时方便一直开着远光灯,殊不知远光灯产生的超大光晕会使对向驾驶员视觉上瞬间致盲,极易导致对周围行人、路况等的判断失误,从而引发交通事故。而根据《道路交通安全法》规定:在窄路、窄桥与非机动车会车时不能使用远光灯。 (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 张琰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。