首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2018年定陶区仿山旅游区滑雪节启动

13日,菏泽市2018年“好客山东贺年会”启动仪式暨定陶区仿山旅游区滑雪节启动,贺年会期间,菏泽各区县将结合区域文化特色,分别策划一系列丰富多彩富有特色的节庆活动,以此吸引更多的区内外游客,更好地展示和提升菏泽形象,让广大群众“欢乐过大年”。

据悉,2018年“好客山东贺年会”是在全面进入大众旅游时代的新形势下,采取的一项促进春节文化大发展大繁荣的重大举措,今年已是第九届,今年的主题是“共铸中国梦,齐鲁过大年”。

定陶区仿山旅游区滑雪节也是菏泽市贺年会期间的一项特色活动,“滑雪节的举办,不仅能够活跃节日气氛,也能够为当地居民提供了一个休闲娱乐的好去处。”定陶区旅游局局长孙杰说,通过各种各样的节庆活动,将更加有利于优化菏泽的旅游产品结构,进一步激活菏泽市冬季旅游市场活力。

齐鲁晚报记者从菏泽市旅游局获悉,各级旅游部门要结合春节节点,开展以“祈福团圆”为主题活动,注重开发当地民俗节庆展演与购年货相结合的活动。如巨野县重点组织好金山庙会、曹县重点组织好桃园花供会、郓城县重点组织好非物质文化传承项目展演等活动,其他县区要精心完善、丰富旅游各要素,推出年文化特色突出、能够吸引海内外游客到菏泽过大年的产品。元宵节以“闹元宵”为主题,积极整合庙会、灯会、焰火晚会、秧歌会、庙会、斗鸡斗羊等民俗祈福文化资源,挖掘地方具有吸引力的传统文化遗产资源,打造特色民俗狂欢活动旅游产品。

同时,各级旅游部门要进一步丰富完善贺年礼、贺年宴、贺年游、贺年乐、贺年福“五大产品”体系。每个县区力争推荐每个类别1-3种区域特色产品,要贺年主题鲜明,文化特色突出,设计科学合理,符合消费趋势,融合“食住行游购娱”旅游全要素。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。