首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2017年菏泽221.7万株种苗出口65个国家和地区

15日,记者从菏泽检验检疫局获悉,2017年经菏泽检验检疫出口牡丹、芍药、泡桐等种苗221.7万株,出口遍及荷兰、拉脱维亚、俄罗斯、比利时、德国等65个国家和地区。

据了解,种苗是菏泽的传统特色出口产品,牡丹、芍药、泡桐的出口更是菏泽种苗走向世界的优势产品,深受各国人民的喜爱。2017年,经菏泽检验检疫出口的221.7万株牡丹、芍药、泡桐等种苗出口到荷兰、拉脱维亚、俄罗斯、比利时、德国等65个国家和地区。出口批次、数量、货值同比分别增长12.62%、40.06%和19.44%,出口国家和地区数量同比增长18%。

菏泽检验检疫局相关工作人员介绍,2015年,在其积极推动下,菏泽市获得了以木草柳、木制家具、林木种苗等林产品为主要产品种类的国家级出口食品农产品质量安全示范区称号。两年来,通过持续推动完善示范区运行机制,2017年推动召开国家级示范区推进会,评选出30家出口示范企业,其中包括4家出口林木种苗示范企业。

另外,通过推动出口种苗加工园区建设,推动“以奖代补”,政府出台出口牡丹种苗奖励政策等措施调动了种苗出口企业的积极性,促进了出口数量的增长。同时,菏泽检验检疫局不断加强实验室投入,不断提高检测水平,加强国外技术性贸易措施研究,指导苗木企业出口,为出口种苗安全提供了更有力的技术保障,破解了相关国家的出口壁垒,保障了出口安全。 (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟 通讯员 郭海涛 王展)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。