首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽一男子持假驾照上路被查被罚款2000元拘留12天

日前,定陶区南王店镇某村的袁某某使用伪造的驾驶证被交警识破,不但罚款2000扣12分,还将受到12天的拘留。

1月8日上午9时40分左右,菏泽市公安局交警支队定陶大队三中队执勤民警王强等人,在西外环府前大道路口疏导交通时,发现一辆银灰色凯马牌小货车由北向南行驶过来,执勤民警游峰看到车辆驾驶人见到交警神情紧张,欲快速通过卡点,即示意车辆靠边停车,接受检查。

在交警要求出示驾驶证、行驶证时,驾驶人袁某某拿出了一本轻型货车行驶证和一本C1D驾驶证。敏锐的交警当即发现该男子出示的驾驶证系伪造。询问驾驶人驾驶证在那办的,袁某某意识到假冒驾驶证已被识破,声称是通过朋友办的。交警随即要求该男子下车,同货车一起带回大队进行进一步核查。

随后询问得知,该驾驶员袁某某曾通过考试,于2007年取得过一本C3驾驶证。但由于C3证不具有驾驶轻型货车资格,便动起了歪脑筋,通过街头小广告,联系上了制作假证件的不法份子,交了400块钱,三天后在东关一个电线杆底下拿到了这本C1D假机动车驾驶证,妄想通过这样的方式蒙骗交警。但他万万没有想到,这本假冒驾驶证第一次使用就被交警识破,不得已承认了使用伪造机动车驾驶证的违法事实。

由于袁某某已涉嫌“使用伪造、变造机动车驾驶证”的违法行为,民警按照《道路交通安全法》相关条款,对其给予罚款2000元,C3驾驶证扣12分,并拘留12天的处罚。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 董梦婕 通讯员 颜文殊


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。