首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

鄄城一女子轻信诈骗短信汇款两万元幸亏民警及时追回

1月9日,鄄城县古泉镇居民陈女士将一面书有“雷霆出击 破案神速,公正廉洁 热心为民”的锦旗送至鄄城县公安局打击电信诈骗专业队民警手中,以感谢帮助其追回两万元被诈骗钱款。

    2017年6月23日上午,一个陌生手机号给当事人陈女士发短信,自称是公司老板王某,因找某单位领导办事急需资金两万元,让陈女士迅速往其指定的银行账户转账。因陈女士是公司会计,便听了这位“王经理”的话,但当陈女士转完账后觉得事有蹊跷,与王经理进行电话联系核实后,这才意识到遭到了诈骗,遂即报了警。

   接报后,鄄城警方立即对案件进行了受理,经调查发现该银行卡号存在异常,同时向市公安局反诈骗中心汇报情况。掌握到一定线索后,办案民警多次与银行工作人员进行沟通,并成功将陈女士被诈骗的两万元资金冻结。后办案民警又多次与市公安局反诈骗中心及银行部门沟通协调,最终于2017年12月15日成功为陈女士办理资金返还手续,其被诈骗的两万元资金已全部返还。

   为表达感激之情,当事人陈女士特意送来了一副锦旗和一封感谢信以示谢意。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 赵艳丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。