首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽一周内对全市171个司法所大检查,发现不少问题

1月9日,齐鲁晚报记者从菏泽市司法局获悉,该局建立了日常巡查和集中督导检查相结合的工作机制。今年以来,对不服从监管的社区服刑人员共警告370人次、提请治安处罚23人次、提请撤销缓刑26人次、暂予监外执行提请收件执行8人次,对履职不到位的司法所长,2人被调离司法所岗位、1人被乡镇党委给予诫勉处理、1人被乡镇党委给予行政警告处罚、2人被全县通报批评。

据悉,日常巡查采取网上巡查和实地巡查相结合的方式,通过现场听汇报、看资料、查档案、访社区、核实情等,在两年内对全市9个县(区)局和171个乡镇司法所全部巡查到位。巡查内容包括制度落实、执法程序、报到请假、登记台帐、走访排查、定位监管、有无乱收费和社区矫正管理机构工作人员廉洁自律情况等。

截止目前,菏泽市司法局社区矫正巡查组共巡查了7县2区共58个司法所。针对社区矫正小组作用发挥不充分、分级管理制度落实不严格、请销假制度执行不到位、教育学习和公益劳动开展不扎实、工作档案不规范等问题向县区局书面反馈,各县区局已督促司法所全部整改到位。

同时,菏泽市司法局在全市部署开展了社区矫正、安置帮教安全稳定集中督导检查活动,抽调各县区业务骨干组成9个检查组,利用一周时间对全市171个司法所进行拉网式大检查。

本次督导检查共汇总问题34条,其中个性问题16条,共性问题18条,各县区建立问题台账,实行问题销号制,对所有问题逐一整改。今年以来,对不服从监管的社区服刑人员共警告370人次、提请治安处罚23人次、提请撤销缓刑26人次、暂予监外执行提请收件执行8人次,对履职不到位的司法所长,2人被调离司法所岗位、1人被乡镇党委给予诫勉处理、1人被乡镇党委给予行政警告处罚、2人被全县通报批评。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽