首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽发布《电动车消防安全五条禁令》

拒不遵守且不改正者将被处以最高500元罚款

电动车停放、充电不能再随意了。近日,丹阳派出所社区民警联合消防大队专职消防员对辖区小区内违规停放电动车等情况进行检查,并张贴《电动车消防安全五条禁令》,确保辖区内电动车消防安全。

近年来,电动车因其价格低廉、方便快捷受到不少市民的欢迎,但电动车乱停乱放以及随意充电带来的安全及火灾隐患也不容小觑。为有效预防和遏制电动车火灾,山东省公安厅根据《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》等法律法规定发布《电动车消防安全五条禁令》,有效期自2017年12月22日至2020年12月21日。《五条禁令》中对于电动车的停放以及充电等都做了明确的规定。

结合菏泽当地实际,针对当前各小区内楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车、乱接充电线为电动车充电等存在的极大的安全隐患的情况,8日,丹阳派出所社区民警联合消防大队专职消防员对辖区小区内违规停放电动车等情况进行检查,并张贴《电动车消防安全五条禁令》,确保辖区内电动车消防安全。

社区民警协同小区物业负责人对小区楼道内、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车、乱接充电线为电动车充电等情况进行检查,对发现的隐患,责令其整改。同时,民警还向物业工作人员及居民介绍了电动车停放在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域的危害,并向他们告知五条禁令的内容,并告知他们要严格遵守《五条禁令》的要求,对不遵守公安机关依法发布的禁令,威胁公共消防安全的,责令其改正;对于拒不改正的,对直接责任人员处以一百元以上伍佰元以下的罚款。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。