首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽国家级非遗传承人已达到22人,全省第一

1月8日,齐鲁晚报记者从菏泽市文广新局获悉,文化部近日公布了第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,在1113人的名单中,山东省入选48人,其中菏泽有10人入围,目前,菏泽国家级非遗传承人总数已达到22人,继续保持全省第一位的排名。

据悉,入选第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人的分别是巨野县鲁西南鼓吹乐传承人陈建斌、鄄城县商羊舞传承人陈玉英(陈凤娥)、东明县大平调传承人吴从印(吴丛印)、菏泽市大弦戏传承人王秀兰、郓城县山东琴书传承人何淑玲、菏泽市山东琴书传承人王振刚、菏泽市山东梆子传承人祝凤臣、东明县佛汉拳传承人陈洪元、牡丹区面人(曹州面人)传承人陈素景、曹县面人(曹县江米人)传承人王锡金。

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,文化部开展了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的申报和评审。2017年12月28日,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单向社会公示,共1113人,公示期20日。其中山东省入选48人,菏泽10人,占全省总量21%。公示期后,菏泽国家级非遗代表性项目代表性传承人总数将达22人,继续保持全省第一位的排名。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。