首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

孙爱军参加牡丹区、定陶区代表团审议

核心提示: 针对牡丹区下步发展,孙爱军要求,一要在区域中心城市建设中走在前列。要尊重规划,敬畏规划,把城市建设成为面向未来的城市。要高水平建设,发挥后发优势,以棚改为抓手,要用世界眼光,做到国际标准、国内一流。要高水平管理,坚持市场化运作,建成“外地人向往,本地人留恋”的宜居之区。

孙爱军参加牡丹区代表团审议时要求: 

让首善之区的地位更加巩固

 1月4日上午,菏泽市第十九届人大二次会议进行分团审议,市委书记、市人大常委会主任孙爱军参加牡丹区代表团审议。

说成绩、谈未来、提建议……在牡丹区代表团,代表们踊跃发言、各抒己见,现场气氛热烈。审议中,代表们一致认为,各项报告简洁客观、求真务实,反映了全市人民愿望,符合菏泽发展实际。在听取代表的发言后,孙爱军作了审议发言。他表示,各报告客观真实地总结了去年工作的新特点新亮点,发展目标符合市情,实施举措切实可行。

孙爱军指出,去年牡丹区保持了良好发展态势,成绩值得肯定。在新的一年,牡丹区各级干部和人大代表要奋勇争先,更加努力,巩固提升菏泽首善之区地位。

针对牡丹区下步发展,孙爱军要求,一要在区域中心城市建设中走在前列。要尊重规划,敬畏规划,把城市建设成为面向未来的城市。要高水平建设,发挥后发优势,以棚改为抓手,要用世界眼光,做到国际标准、国内一流。要高水平管理,坚持市场化运作,建成“外地人向往,本地人留恋”的宜居之区。

二要在服务业发展中走在前列。以“退二进三”为重点,把繁荣发展服务业作为关键举措,全力推动发展提速、质量提高;瞄准高科技,打造升级版商贸物流产业,建设全市及周边地区的购物乐园;大力发展旅游业,打造服务业发展的中心区。

三要在乡村振兴中走在前列。切实通过抓好脱贫攻坚和美丽乡村建设,建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。    四要在生态文明建设中走在前列。环保管理体制上要把网格化落实到位。通过大规模绿化抓好扬尘治理,抓好燃煤治理、油烟净化、工程机械、污水治理等重点工作,切实落实责任,着力打造生态建设的中心区。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

 孙爱军参加定陶区代表团审议时要求:

全力打造生态宜居新城区

 1月4日下午,菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军参加定陶区代表团审议时要求,定陶要明确责任,狠抓落实,加快产业提升,着力打造生态宜居新城区,全面实施乡村振兴战略,切实加强党的建设。

孙爱军指出,近年来定陶区充分发挥区位优势,经济发展、城市建设、社会事业迈出了新步伐,各项工作有了长足发展,干部队伍精神面貌、工作作风有了明显转变,呈现出人心思进、人心思上的良好局面。

对于下一步工作,孙爱军强调,定陶区要加快产业提升,不仅重视数量,更要重视质量;要立足实际,重点发展食品、高科技、电子商务、商业和文化旅游等产业。要全力打造生态宜居新城区,尊重规划、敬畏规划,坚持用国际眼光、国内一流标准,高水平建设管理;要以棚户区改造为契机,加快城市综合配套设施建设,切实提高城市承载能力。同时,要加快发展社会事业,尤其要把发展教育事业作为一号工程来抓,加大投入力度,引进更多优质教育资源,切实提高教育教学质量。

孙爱军还强调,定陶区要全面实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实加大农村基础设施建设,加快美丽乡村建设步伐,突出抓好改厕、改路等重点任务,切实取得群众满意实效;要抓好农村产业融合发展,大力发展水产业、畜牧养殖业,创新农业新型经营体系,推动农民合作组织发展,培育农业龙头企业,提高农业附加值,增加农民收入。

此外,定陶要全面加强党的建设,着力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,大力弘扬勤勉敬业、担当实干、马上就办、持之以恒的工作作风,守底线、知敬畏,敬终如始,奋发有为,为推动经济社会持续健康协调发展提供坚强有力的组织保障。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽