首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

解维俊参加郓城县代表团审议

 1月4日上午,菏泽市十九届人大二次会议进行分团审议,市委副书记、市长解维俊参加了郓城县代表团审议。他强调,郓城县要紧密结合自身实际,抢抓机遇、奋发有为,当好后来居上排头兵。

在认真听取了各位代表对政府工作报告的意见和建议后,解维俊指出,刚刚过去的一年,郓城县在工作中敢于先行先试、勇于突破创新、善于科学谋划,各项工作取得了显著成效,为全市经济社会发展发挥了很好的示范、引领作用。

当前,菏泽市正处于蓄势待发、羽化蝶变,加快发展、后来居上的特殊历史阶段,郓城县要结合自身经济发展特点,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、奋发有为,当好后来居上排头兵。

解维俊强调,机遇不常有,也不长有。下步工作中,要进一步强化机遇意识,认清形势、找准优势,凝心聚力抓住千载难逢的机遇,以不能等、不能拖、不能熬的态度,齐心协力谋发展。

改革无往而不胜,要强化改革创新意识,善于接受新生事物、敢闯敢试,培育改革创新的良好土壤和环境,用改革创新的办法解决发展难题。要增强高质量发展的意识,牢牢把握高质量发展根本要求,以此解决诸多领域的发展不平衡不充分问题。要增强争创一流的意识,因势利导,把干部群众不甘落后、敢为人先的精神,转化为干事创业、争创一流的强大精神动力。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽