首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

大雪致部分学校停课,6日到7日,菏泽还有一场雪

1月4日凌晨,菏泽开始降雪,截至当日16时,菏泽平均降水量4.2毫米,最大降水量在单县曹庄,降水量为7.2毫米,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台获悉,6日到7日,菏泽还有一次降雪过程。

4日凌晨1时开始,菏泽上空开始飘起了雪花,早晨的菏泽银装素裹,地面上铺了一层白雪,市区多条道路因为降雪,车辆行驶缓慢。由于地面温度低,降雪使得路面出现结冰现象,不少市民选择步行或者公交车出行。虽然降雪给市民出行带来诸多不便,但今年的第一场雪带给市民的更多是喜悦,不少市民拿起手机拍照留念,还有人在雪中打起雪仗。

齐鲁晚报记者从菏泽市气象台了解到,目前冷暖空气交汇在江淮地区,菏泽处于其北部,有中到大雪,,预计8日结束,天气逐渐转晴。12日以前最高气温在0度左右,最低气温在零下6度到零下7度,部分县区最低气温在零下10度左右,天气寒冷,注意做好防寒保暖。 

由于路面湿滑,给市民的出行带来诸多了不便,也给学生的上下学带来了安全隐患,齐鲁晚报记者了解到,各校停课与否由各校自行掌握,教育局不作统一部署,菏泽市第一实验小学、菏泽市第二实验小学、牡丹区实验小学、牡丹区第二小学、开发区丹阳路小学等学校已停课,牡丹区二十二中南校区于4日下午、5日上午停课,5日下午正常上课,并要求老师提前布置好适量作业,教育学生提高安全意识,注意交通及在家安全。

4日13时20分,菏泽市气象台发布暴雪黄色预警信号,12小时内降雪量将达6毫米以上,或者已达6毫米以上且降雪持续,可能对交通或者农牧业有影响。据菏泽市气象台4日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气如下:4日夜间到5日白天,阴,夜间南部县区有零星小雪,最高温度2度,最低温度-6度,北风2-3级。5日夜间到6日白天,多云转小雪,最高温度2度,最低温度-6度,北风转东北风2-3级。6日夜间到7日白天,小雪转阴,最高温度1度,最低温度-6度,东北风2-3级。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。