首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市纪委发通知确保元旦春节风清气正

1月2日,齐鲁晚报记者从菏泽市纪委获悉,目前已发出通知,要求落实中央八项规定精神确保2018年元旦春节风清气正,提出对典型问题一律点名道姓通报曝光。同时公布了举报电话:0530-12388;举报网站:http://heze.jb.mirror.gov.cn/;对“四风”问题,市民也可以通过市纪委“清风菏泽”微信公众号举报。

通知指出,2018年元旦春节是党的十九大后第一个重要节点,各级纪检监察机关要深刻把握“四风”问题的顽固性和复杂性,创新方式、丰富载体,有针对性的安排部署明察暗访、随机抽查、专项检查、突击检查,开展全方位、立体化的监督检查,实现上下联动、综合整治。要紧盯重点部门和关键岗位,发挥新媒体、新技术作用,开设“两节”期间“四风”问题监督举报专区,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。要严明换届纪律,严把人选政治关、廉洁关、形象关,严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,确保换届有关工作健康有序开展。

通知强调,各级纪检监察机关要把握运用监督执纪“四种形态”,继续紧盯顶风违纪、隐形变异的享乐奢靡问题,严肃查处“节日腐败”问题。聚焦习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题。对履行责任不到位、发生严重违规违纪问题、造成严重后果或恶劣影响的,严肃问责追究。对典型问题一律点名道姓通报曝光,持续强化震慑。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。