首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

东明一男子生气离家出走,醉酒后欲轻生

 

近日,东明县公安局渔沃派出所接热心群众报警,及时救助一名因家庭矛盾醉酒欲轻生的男子,有效避免危险的发生,并平安将其送回家人的身边,赢得人们称赞。

12月18日上午9时28分,东明县公安局渔沃派出所接到辖区热心群众报警称:在辖区工业路南段万福河边上,一名男子一动不动的躺在草地上,情况不明,请求立即前往救助。接警后,值班民警迅速赶到事发现场,只见男子一动不动的躺在河边的草地上,浑身散发着浓烈的酒气。民警蹲下身询问该男子的姓名及其个人状况,但该男子思维混乱,嘴里一直念叨“轻生”的话语。

随后,民警将该男子从地上慢慢搀扶起来。搀扶的过程中,民警在该男子上身棉袄的口袋里发现了其身份证。经查看,得知该男子叫刘某,系东明县刘楼镇人。得知这一信息后,民警安抚其情绪,并对其进行耐心开导,但是该男子拒绝回家,依然坐在草地上迟迟不肯回家。无奈之下,民警决定先将其带回派出所内进行妥善安置。

在派出所内,民警再次与其耐心交流,但该男子还是不语。此时,民警与刘楼派出所取得联系,并成功联系上该男子的家人。当天下午13点20分,该男子的家人急匆匆的赶到了渔沃派出所,其母亲看到自己的儿子平安无事后瞬间痛哭流涕。

原来,刘某昨天与家人产生矛盾后从家里负气出走,一夜未归,一家人多处寻找无果十分着急,现看到刘某被渔沃派出所救助及时助,刘某一家人表示感谢。临行时,刘某逐渐酒醒,细心民警对其进行了开导和教育,在民警的耐心劝说下,刘某认识到了自己的错误,放弃了轻生念头。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 张琰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。