首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市金融广告治理工作全面启动

为及时传达人民银行总分行金融广告治理工作要求,推进菏泽市辖内违规金融广告治理工作,12月8日上午,人民银行菏泽市中心支行联合市金融办、市工商局召开了全市金融违规广告治理工作启动会议。菏泽市中支领导、相关业务部门、辖内各支行,市金融办、市工商局相关负责人,各市级别银行、保险、证券业金融机构、支付机构分管负责人及职能部门人员,市金融消费权益保护协会全体人员等共120余人参加会议。

在会议上,人民银行菏泽市中支党委委员、工会主任孟宪彦首先传达了人民银行总分行金融广告治理工作精神,宣读了《菏泽市金融产品违法违规广告治理(第一阶段)工作方案》。随后,市金融办、市工商局负责人分别介绍了辖区广告治理机制建设情况和治理法律政策依据,并对开展金融违法违规广告治理工作表态积极配合。

最后,人民银行菏泽市中支党委委员、副行长石建民做出了会议总结,并对全市治理工作提出四点要求:一是注重部门协作,建立统筹协调、分工合作的金融广告治理工作机制;二是建立健全金融广告监测体系,提高治理精准度;三是突出重点领域、重点行为,加大对非持牌机构金融广告行为的治理;四是建立工作长效机制,做好经验积累和各项基础性工作。

金融违法违规广告治理意义重大,望广大人民群众能够充分发挥社会舆论监督作用,和我们共同对虚假违法金融广告张开天罗地网,让其无处遁形。(通讯员 刘青)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。