首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

东明开展严厉打击非法医疗美容专项行动宣传活动

为维护人民群众健康权益,营造安全的医疗美容就诊环境, 12月8日,东明县卫生和计划生育综合监督执法局在东明县万福公园广场,组织开展以“严厉打非法医疗美容专项行动”为主题的宣传活动。

活动现场气氛热烈,卫生监督员们顶着严寒,积极与群众进行互动,向广大群众宣传非法医疗美容的特点及危害,教会大家如何鉴别真假医疗美容药品和器械,告知广大市民什么是真正的专业医疗美容,普及就诊维权知识。活动现场设立了展台和咨询台,放置宣传展台和咨询台,放置宣传展板6块,宣传展板上患者遭受非法医疗美容伤害的真实案例不断吸引着群众前来观看、咨询。宣传活动共发放宣传册200余份,接待咨询群众达100余人。同时,东明县新闻媒体现场进行了跟踪采访。

随着主题为“严厉打击非法医疗美容专项行动”系列宣传活动的开展,有力促进了广大居民认清非法医疗美容机构的真面目,防止上当受骗,远离伤害,同时进一步普及了卫生法律知识,为专项行动后续工作的开展打下了良好的群众基础。  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。