首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

第五届中国淘宝村高峰论坛在菏泽拉开序幕

核心提示: 12月6日,备受瞩目的第五届中国淘宝村高峰论坛在菏泽拉开序幕,当天参会嘉宾陆续报到,同时还参加了本届论坛首场活动主论坛游学活动,实地参观了天华电商产业园、天荣牡丹创意家居小镇以及中国淘宝村发展成果展暨中国淘宝村网售商品博览会,晚上主办方还组织了夜话沙龙。

 

 

12月6日,备受瞩目的第五届中国淘宝村高峰论坛在菏泽拉开序幕,当天参会嘉宾陆续报到,同时还参加了本届论坛首场活动主论坛游学活动,实地参观了天华电商产业园、天荣牡丹创意家居小镇以及中国淘宝村发展成果展暨中国淘宝村网售商品博览会,晚上主办方还组织了夜话沙龙。
     在天华电商产业园,嘉宾们饶有兴趣地参观了“特色中国·菏泽馆”、天华众创空间、优博商学院、物流园区等。据介绍,天华电商产业园充分利用“互联网+”,以线上带动线下,线下反哺线上,有效带动了传统产业转型升级和全民创新创业。目前,园区聚集了电商、微商等相关企业380余家,120多家物流快递企业,吸纳从业人员1.4万人。2017年,园区被国家工商总局评为“菏泽国家广告产业园区”。
     在天荣牡丹创意家居小镇,嘉宾们分别参观了多个家居生产车间、创意家居展示大厅等。每到一处,嘉宾们都能感受到天荣家居追求的“匠人精神”。据介绍,天荣家居是“互联网+”背景下孕育产生的新实体经济,现已建成投产车间50万平方米,所有生产线均是国际一流的水性漆生产线,确保每件产品绿色环保。每月可提供淘宝卖家8000万元以上的产品。明年满产后,可解决2万人的就业,每月可提供5亿元以上的产品用于电商销售。
    据悉,天华电商产业园与天荣牡丹创意家居小镇是天华集团重点打造的以“电商+实业”为重要特征的天华模式的核心。家居产业是天华模式付诸实践的首个成功案例,下一步还将以此推动传统家纺服饰、食品等行业转型升级。
     与会嘉宾对天华集团利用互联网新技术,助推新旧动能转换,带动创业就业和减贫脱贫的创新成效给予了充分肯定。嘉宾们认为,本届淘宝村高峰论坛主题为“能,无限可能”,天华模式为此提供了有力注脚和鲜活案例,具有很高的经济价值与社会价值。
此外,嘉宾们还参观了中国淘宝村发展成果展暨中国淘宝村网售商品博览会,来自全国各地著名淘宝村出产的各色商品,令现场嘉宾眼界大开。
    当晚,主办方还在菏泽市牡丹区举办了以《问道乡村振兴与治理》为题的沙龙夜话,在菏泽市定陶区举办了以《寻道“商圣”陶朱公》为题的沙龙夜话。7日,论坛在菏泽市会盟台会议中心正式召开。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。