首页 > 今日菏泽 > 社会 > 活动 > 正文

菏泽开展冬季文化市场安全生产专项检查

为切实加强冬季文化市场安全生产工作,坚决杜绝各类事故的发生,5日,齐鲁晚报记者从菏泽市文化市场综合执法局获悉,根据《菏泽市文化市场安全生产工作方案》要求,该局积极开展冬季文化市场安全生产专项检查行动。

据悉,执法局对市区的文化市场经营单位进行了一次安全生产专项检查,在检查过程中,积极协调和协助公安消防部门,加大对文化市场经营场所的日常消防安全检查力度,特别是加大了对网吧、歌舞娱乐、电子游艺场所等重点部位的重点监控,全面提高文化市场消防安全水平。

同时,全面落实文化市场经营单位安全生产责任制度,明确各经营单位消防安全工作第一责任人,督促严格执行消防安全管理制度,并制定应急疏散预案、灭火预案,适时组织演练,提高灭火扑救的能力。完善安全生产责任承诺制,通过承诺,进一步落实安全生产责任,强化安全生产教育和培训,打击违法违规经营行为。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。