首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

菏泽飞查8家食品生产企业,6家企业出现问题

日前,菏泽市食品药品监督管理局执法人员对菏泽市8家食品生产企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果等进行了日常监督飞行检查,有两家企业未发现问题项目,其余几家各有不同问题。

日前,菏泽市食品药品监督管理局执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《2017年全市生产环节食品安全监督管理计划》等规定,对菏泽市8家食品生产企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果等进行了日常监督飞行检查。现场检查结果已公示。

根据菏泽市食品生产企业日常监督飞行检查情况表显示,接受检查的八家食品企业中,菏泽嘉宏脱水食品有限公司、菏泽御皇酒业有限公司未发现问题项目。

山东乡土缘食品有限公司,发现问题4项,分别为生产车间地面有积水;更衣设施不能满足生产需要 ;生产车间通风不畅,无排气设施;原料库与生产车间存在交叉污染现象。

山东银香大地乳业有限公司发现问题2项,分别为生产车间地面有原料存放;虫害防护不完善,有虫害现象 。定陶县甲益淀粉制品有限公司发现问题4项,分别为生产车间地面有原料存放 ;更衣室没有正常使用;生产车间与原料库存在交叉污染现象;部分留样记录缺失。

菏泽牡丹城酒业有限公司发现问题5项,分别为生产车间部分墙面有霉变;更衣室无更衣橱柜;进货查验记录缺失;灌装车间与洗瓶车间存在交叉污染现象;产品留样不符合留样要求。

山东孔子酒业有限公司发现问题1项,防鼠设施不完善。菏泽生力源酒业有限公司发现问题3项,分别为防鼠装置缺失;洗瓶车间、灌装车间和外包间存在交叉污染现象;未按规定留存样品。

据悉,检查组已在飞行检查过程中将本次检查发现的问题反馈给当地监管部门,当地监管部门依照现行法律法规严肃处理。现将食品生产企业日常监督飞行检查情况予以公告。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。