首页 > 今日菏泽 > 社会 > 说法 > 正文

菏泽市林业局举办林业普法宣传活动

工作人员宣传林业法律法规。

12月4日是全国法制宣传日,也是第4个国家宪法日。当日,菏泽市林业局参加了国家宪法日暨法治菏泽宣传月活动启动仪式,该局工作人员现场向市民宣传林业法律法规和国家森林城创建工作。
     据了解,4日上午,菏泽市林业局派出林政科、森保站、种苗花卉站、市森林公安局等部门工作人员,围绕“创建国家森林城市,共建生态美好家园”这一主题,组织开展了2017年度国家宪法日集中宣传活动,全面宣传林业法律法规和国家森林城
     活动现场,工作人员通过展览图板、设置法律咨询台现场讲解、发放宣传资料等多种形式,对群众进行涉林法律法规的宣传,主要包括《森林法》《野生动物保护法》《植物检疫条例》《植物新品种保护条例》《森林防火条例》等,散发了“美国白蛾防控技术”、“保护野生动植物是我们共同的责任”、“爱鸟护鸟倡议书”等明白纸,现场解答了群众法律和技术咨询。
     通过丰富多彩、生动鲜活、富有成效的宣传,增强全社会爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,营造了全市动员、全民支持、全社会参与“创森”的良好氛围,收到良好的宣传效果。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。