首页 > 今日菏泽 > 社会 > 事件 > 正文

郓城举办贫困留守儿童牵手关爱活动

核心提示: 2日、3日两天,共青团郓城县委、郓城县关工委、郓城县文体局、郓城县慈善总会、郓城志愿者协会、省派郓城县“第一书记”志愿者服务队等部门共同举办了“关爱留守儿童、扶贫帮困”活动。

“谢谢志愿者叔叔阿姨们的关怀和照顾,回家以后,我一定要好好学习,帮爷爷多做家务活。”3日,来自郓城县侯集镇实验小学六年级学生谭伟(化名)说道。

原来,为进一步加强对贫困留守儿童的关爱呵护,让他们感受到来自社会的爱心与温暖。2日、3日两天,共青团郓城县委、郓城县关工委、郓城县文体局、郓城县慈善总会、郓城志愿者协会、省派郓城县“第一书记”志愿者服务队等部门共同举办了“关爱留守儿童、扶贫帮困”活动。

两天来,来自郓城县各个乡镇(街道)的100余名贫困家庭中的留守儿童分别参观了淘宝大学郓城馆,体验了水浒商贸城游乐园,在兄弟影城观看了动画电影,参观了鲁西南战役指挥部旧址纪念馆,参观了郓城县青年书画家协会画展。孩子们在活动中,不仅得到了快乐,还接受到了爱国主义教育,感受到了中华传统文化的博大精深。

活动中,志愿者还为孩子们发放了救助金,以及台灯等爱心物品。除此之外,还为每个孩子达成了一个微心愿,当孩子们拿到心爱的课外书籍、棉衣、学习文具等心愿礼物,心中满是欣喜。

据了解,2016年初,共青团郓城县委、郓城志愿者协会启动实施了“童心同德 助翼飞翔”公益项目,该项目系共青团山东省委“青春扶贫·益暖齐鲁”贫困青少年关爱项目之一。

 

郓城志愿者协会会长吕斌介绍说,该项目旨在通过公益创投的方式,为贫困家庭儿童提供个性化、专业化、持续化的关爱帮扶,助力青少年健康成长。  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。