首页 > 今日菏泽 > 社会 > 事件 > 正文

放心不下学生,菏泽“最美教师”刘静拄拐重返课堂

核心提示: 一月前,菏泽市牡丹区第二十二初级中学教师刘静因发烧下楼时不慎摔倒,导致膝盖骨折,因为不放心学校的学生,在家休息5天后,坚持拄拐为学生们上课。从早晨到五楼教室一直到晚上放学不下楼,为了少去卫生间宁愿一天不喝水。

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李德领

 

一月前,菏泽市牡丹区第二十二初级中学教师刘静因发烧下楼时不慎摔倒,导致膝盖骨折,因为不放心学校的学生,在家休息5天后,坚持拄拐为学生们上课。从早晨到五楼教室一直到晚上放学不下楼,为了少去卫生间宁愿一天不喝水。

 

下楼时不慎摔倒导致骨折

放心不下学生拄拐上课

 

见到刘静时,她正在办公室备课,得知记者的来意后,她害羞地说:“这点事不值得报道,”

 

齐鲁晚报记者了解到,刘静是牡丹区二十二中学南校区17级16班的数学老师兼班主任,一月前因发烧,在给学生上完课下楼梯时不慎摔倒,导致膝盖骨折,骨节受损,无法正常行走,也无法做屈腿动作。

“医生说韧带损伤的比较厉害,至少一个月不能动弹,之后还要休养数月,否则可能会留下后遗症,当时家人也劝我好好休息,但我放不下班里的学生。”刘静说,和学生有感情了,几天不见总不放心。

“主要是担心学生,在家休养后感觉腿好的差不多了,就让对象把我送到学校来上课”刘静说,接下来就要期中考试,也是学生们进入初中的第一次大考,如果他们期中考试考不好,孩子们的信心也就没有了,尤其是班里几个调皮捣蛋的孩子,她怕她不来学生不听话,而作为班主任一定要亲自掌握他们的情况和学习进度。 

在家休息了5天后,刘静咨询了医生,并让医生给开了药,就拄着双拐来到学校给学生们上班,她对象接送她上下班,由于教室在5楼,一开始背着她到教室,要强的刘静嫌不好看,坚持拄着拐杖自己爬,“虽然现在还不能蜷腿,但已不用拄双拐了,腿恢复的挺好。”

学生视她为大姐姐

不高兴的事都找她倾诉

因为行动不便,刘静从早上8点到下午5点学生放学,为了少去卫生间宁愿一天不喝水。由于班级在五楼,办公室在二楼,所以每天到学校上五楼后就不下来,吃饭由老师带饭。

张传送与刘静同在一个办公室,“刘老师经常是最早到学校,最晚回家,同事同学有需要就及时帮助,勤勤恳恳,乐观向上。骨折后就觉得她在家待不住,最后就休息了5天就来上课。领导和同事都劝她好好休息,但是刘老师仍然坚持上课,一直说放心不下班里的学生,也担心其他数学老师代课学生无法适应,影响学生的期中考试。”

“刘老师拄着双拐来给我们上课,我们既担心又惊喜,几天不见挺想老师,也很心疼她,拄着双拐坐在教室最后一排与我们一起上课,觉得她很辛苦。”学生刘怡晗说,刘老师对我们特别好,就像她们的大姐姐一样,平时有不高兴的事都找她倾诉,

“老师的工作是个良心活,都希望自己的学生越来越好,不能因为自己的原因耽误了学生”刘静说,在她生病期间,学校老师和家长给予了她很大帮助,这让她很感动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽