首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽发布重污染天气黄色预警,启动Ⅲ级应急响应

12月2日,齐鲁晚报记者从菏泽市大气污染防治工作指挥部办公室获悉,根据国家、省空气质量预测预报信息,京津冀及周边地区12月1日至4日将出现重度污染天气过程。根据市环保、气象部门会商结果,经市重污染天气应急指挥部批准,菏泽市于12月2日02:00发布重污染天气黄色预警,全市自12月2日08:00起启动重污染天气Ⅲ级应急响应。

据了解,启动重污染天气Ⅲ级应急响应期间,相关部门单位应做好的工作有:非冰冻期每日对城区主次干道进行至少3次洒水抑尘作业;在市、县城区内实行交通管制,禁止核定载质量为2吨(含)以上的货车及黄标车通行,禁行渣土砂石运输车辆。

落实工业企业减排措施,按照“一厂一策”采取停产、提高污染治理设施运行效率等措施;也可采取轮流停产、限时停产、限排和应急减排置换等方式实现应急减排目标。

除应急抢险外,市、县城区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化工地抑尘措施。建筑工地停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

各县(区)教育主管部门组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动;医疗机构加强呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障等。

应急响应期间,各县区、各部门要加大督导检查力度,确保各项应急响应措施落实到位,并于每日15:30前,将应急措施落实情况及督导检查情况,报市大气污染防治工作指挥部办公室。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。