首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽开展“全国交通安全日”主题宣传活动

核心提示: 菏泽市“12.2全国交通安全日”暨“第三届最美交警颁奖”主题宣传活动在菏泽大剧院广场举行,以大力推动道路交通安全社会治理,进一步提升全民交通安全意识、法治意识和文明意识,保障人民群众生命财产安全。

1

场表彰“最美交警”。

2

场表彰“最美交警”。

12月2日上午,菏泽市“12.2全国交通安全日”暨“第三届最美交警颁奖”主题宣传活动在菏泽大剧院广场举行,以大力推动道路交通安全社会治理,进一步提升全民交通安全意识、法治意识和文明意识,保障人民群众生命财产安全。

据了解,今年“12.2全国交通安全日”的主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”,明确各行业、各部门要各司其职、各履其位,补齐汽车社会法治交通、文明交通短板的任务,倡导契合汽车社会、汽车文明的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,向全社会广泛传递汽车社会依法共治、共建、共享安全畅通文明道路交通环境。

活动仪式上,菏泽市副市长、市公安局局长高荣国介绍,从今年3月份开始,菏泽市开展了“礼让斑马线,文明在路上”主题宣传教育活动,目前已初见成效,机动车驾驶人主动礼让行人的意识明显提高,城市文明形象明显提升。据介绍,为解决好行人过斑马线与机动车通行效率之间的矛盾,菏泽交警还对城区斑马线设置进一步规范。

高荣国要求,今年“12.2全国交通安全日”活动,各级各部门要严格落实项目责任制,充分发挥职能部门优势,扎实组织好各项主题活动,确保接地气、有成效。努力营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,推进平安菏泽、法治菏泽建设。

此外,活动仪式上对第三届“十佳最美交警”获奖者进行了表彰,交警代表、学生代表、文明交通志愿者代表先后宣誓发言。活动现场数百名交通参与者共同承诺签名,现场向广大市民发放了交通安全手册。

活动仪式结束后,文明交通志愿者分赴中华和平路口、中华华英路口、人民八一路口等市区交通流量大的路口,向行人发放交通安全手册,和交警一道劝导执勤。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。