首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

六旬老人意外晕倒,菏泽银监分局“第一书记”急施救

核心提示: “这么冷的天,老人晕倒在外面后果不堪设想,多亏了有陈书记!”日前,65岁的大陈庄村民陈复言晕倒在自家院外,幸好被带领驻村工作队走村入户的菏泽银监分局驻阎店楼镇大陈庄第一书记陈良山发现,经过及时救治,老人很快苏醒了过来。

 

 

“这么冷的天,老人晕倒在外面后果不堪设想,多亏了有陈书记!”日前,65岁的大陈庄村民陈复言晕倒在自家院外,幸好被带领驻村工作队走村入户的菏泽银监分局驻阎店楼镇大陈庄第一书记陈良山发现,经过及时救治,老人很快苏醒了过来。

 

天气骤然转寒,近日,菏泽银监分局驻阎店楼镇大陈庄第一书记陈良山如往常一样,带领驻村工作队走村入户摸排村情民情时,意外发现一位老人晕倒在自家院外。陈良山等人见状,一边救助老人,一边派人联系乡村医生和周边邻居。

 

在村民和乡村医生的帮助下,经过心脏按压等一番急救措施,晕倒的老人终于苏醒了过来,脱离了危险,老人除呕吐外,幸无大碍。

 

据了解,晕倒的老人是大陈庄村民陈复言,今年65岁,膝下有三个儿子,只有大儿子在家务农,其余俩儿子都在外地。当天村里有一户村民家里办三周年丧事,由于陈复言平时很少喝酒,加上天气很冷,便在中午宴席上多喝了两口白酒,散席的时候还比较清醒,等他回到家中身体一时不适,晕倒在地。

 

之后,闻讯赶来的陈复言家人及亲戚,看到清醒过来并无生命危险的陈复言,感动得连声向陈良山书记等人道谢。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 董梦婕 通讯员 王庆辉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。