首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

菏泽开发区集中治理车辆逆行、乱停放等现象

11月30日,齐鲁晚报记者从菏泽市公安交警支队开发区大队获悉,自11月29日起,每天早7时至19时,该大队对辖区内非机动车进入机动车道、机动车与非机动车乱停乱放、非机动车逆行等现象进行集中治理,违规者将可能面临锁车、拖移等处罚。

据了解,针对菏泽城区各类非机动车由于数量众多、行驶随意等特点,给城区交通管理带来了较大的隐患的实际情况,为了有效根治这一突出问题,保障交通道路行驶安全,11月29日起,菏泽市公安交警支队开发区大队对此情况开展集中治理。

11月29日早7时30分许,记者随开发区交警大队执勤民警来到丹阳路段。当时正值上班和送学生的高峰期,街道上车流量逐渐增多,不少电动四轮车、电动自行车也夹杂其中。

很快,执勤民警就发现了多起非机动车在机动车道行驶的情况,执勤民警迅速反应,出动警员和警车,将占用机动车道的非机动车引导至非机动车道,并对车主进行批评教育。

据了解,非机动车占用机动车道容易造成交通堵塞,车辆逆行存在很多安全隐患。针对以上问题,相关部门将进行严管、重罚,对于乱停乱放的车辆进行锁车、拖移等处罚。

开发区交警大队大队长张忠斌也提醒广大市民,天气逐步变冷,由于出行的时候穿戴较厚,影响视线和听力,非机动车在机动车道上行驶过程中,极易发生交通事故。为了自身的安全,营造一个良好的出行环境,希望市民自觉遵守交通规则。 齐鲁壹点·齐鲁晚报记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽