首页 > 今日菏泽 > 社会 > 说法 > 正文

菏泽3000余市直国家工作人员在线学法

30日,齐鲁晚报记者从司法部门获悉,菏泽市2017年度市直国家工作人员网上学法考法工作已全面启动,市直机关公务员和参照公务员法管理的事业人员3000余人已在注册学习。未按照通知要求认真开展学法考法工作的,由市全民普法依法治理工作领导小组予以通报批评,责令改正。

日前,菏泽市全民普法依法治理工作领导小组下发《关于做好市直国家工作人员网上学法考法工作的通知》,安排部署2017年度市直国家工作人员网上学法考法工作。

通知明确了在线年度普法考试的具体时间、方法、任务、标准,同时明确今年参加在线年度普法考试的人员范围是市直机关公务员和参照公务员法管理的事业人员。

通知要求,市直各单位要提高思想认识,切实加强组织领导,采取有力措施,抓好工作落实,确保学法考法工作顺利进行;抓好结果运用,考试结果作为考核国家工作人员的重要内容。未按照通知要求认真开展学法考法工作的,由市全民普法依法治理工作领导小组予以通报批评,责令改正;及时总结反馈,市普法办将及时把各部门各单位学法考法情况反馈至有管理权限的部门及所属单位主要负责同志。

截至目前,菏泽市2017年度市直国家工作人员网上学法考法工作已全面启动,市直机关公务员和参照公务员法管理的事业人员3000多人已在注册学习,应考人员正在陆续注册中。

据悉,为加强国家工作人员这一重点普法对象的学法、守法、用法,市委组织部、市司法局、市人社局、市普法办联合研发了市直国家工作人员网上学法考法平台,经过设计、建设和测试,于2017年元月起已正式投入运行。该平台一改传统纸质版普法考试费时费力效率低等缺点,突现了学法考法工作的简便快捷、客观精准、高效节约。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽