首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽开展文物安全大检查减少文物二次伤害

齐鲁晚报菏泽11月29日讯(记者 邢孟)为进一步加强菏泽市文物安全工作,29日上午,菏泽市文物局联合公安、消防部门对市博物馆开展安全大检查行动,同时,也拉开了全市文物安全大检查的序幕。

“文物场所需要配备气体灭火器,如二氧化碳灭火器,这样可以减少对文物的二次伤害。”在对菏泽市博物馆古沉船展厅进行检查时,消防人员对于展厅内的内火设施提出了专业消防设备配备的建议。在此次检查过程中,消防部门和公安部门负责检查的工作人员认真对博物馆的展厅、库房、机房等地一一进行了消防和安保方面的检查,并对存在的安全隐患提出相应的整改意见。

据了解,本次安全检查时间为11月29日-12月7日,菏泽市文物局、各县区文管所、定陶区文物局、市直各文博单位负责文物安全执法的工作人员将组成检查组,对各博物馆、文管所等文物收藏单位、考古工地、文物修复室、文保工程施工工地、国宝单位、省保单位、市保和县保单位进行安全检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。