首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

《菏泽市首席技师选拔管理办法(征求意见稿)》出台

齐鲁晚报菏泽11月27日讯(记者 李德领)27日,齐鲁晚报记者从菏泽市法制办获悉,菏泽公开征求《菏泽市首席技师选拔管理办法(征求意见稿)》,面向社会征求意见,市民意见反馈时间截止到11月30日。

为加快培养技艺精湛、素质过硬、适应经济转型发展需要的高端技能人才,菏泽市人社局起草了《菏泽市首席技师选拔管理办法(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见。市民可以通过下列途径和方式提出意见:电子邮箱:hzsfzbfgk@126.com,并在标题注明“菏泽市首席技师选拔管理办法”字样;通过信函方式将意见寄至菏泽市人民政府法制办公室,地址:菏泽市中华路1009号,邮编:274020,并请在信封右上角注明“菏泽市首席技师选拔管理办法”字样。

齐鲁晚报记者了解到,《菏泽市首席技师选拔管理办法(征求意见稿)》分为总则、选拔范围和条件、选拔方法和程序、待遇、管理、附则等6章21条。

据悉,《菏泽市首席技师选拔管理办法(征求意见稿)》所称的菏泽市首席技师,是指在生产一线从事技能技术工作,具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验、业绩贡献突出,在全市本行业、领域中影响带动作用大、得到业内广泛认可,经选拔认定的优秀高技能人才。菏泽市首席技师每两年选拔一次,每次选拔不超过20人,管理期限为4年。年龄一般不超过55周岁,同等条件下优先从45周岁以下的高技能人才中选拔。

在第3章选拔方法和程序中,齐鲁晚报记者看到,菏泽市首席技师选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。各县区、市直有关部门、市行业协会、市管企业及中央省属驻菏有关单位负责推荐本县区、本部门、本单位、本行业系统候选人。不受理个人申请。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。