首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽首个农业领域PPP项目落户郓城,总投资12.5亿元

齐鲁晚报菏泽11月27日讯(记者 赵念东)27日,齐鲁晚报记者从菏泽市农业局获悉,郓城县现代高效农业产业园PPP项目签约仪式于11月24日在郓城县会议中心成功完成签约,标志着菏泽首个农业领域PPP项目正式落户郓城。据了解,该项目总占地面积1.2万亩,总投资12.5亿元,采用BOT模式运作,建设期2年,运营期25年。

该现代高效农业产业园PPP项目采用政府与社会资本合作(PPP)模式运作,是郓城县重点打造的农业领域PPP示范项目,已成功纳入全国PPP项目库,并申报了全国第四批PPP示范项目。该项目建设地点位于郓城县郓州办事处、张营镇、随官屯镇,总占地面积1.2万亩,总投资12.5亿元。项目采用BOT模式运作,建设期2年,运营期25年。

记者了解到,该农业领域PPP项目主要建设科技产业园区、高效种植区、标准养殖区、文化休闲区等板块。项目致力于打造全县现代农业示范区,通过推广新品种、新技术和新模式,以工业化理念推进种植、加工、交易市场、农技培训等新业态,加快推动全县农业由简单粗放向集约高效转变。该项目对推进全县农业供给侧结构性改革,促进一二三产业深度融合发展,加快全县农业投融资改革具有十分重要的意义。

菏泽市农业局长房忠宪在签约仪式上表示,郓城县与华信农业的正式签约,是全市首个农业PPP项目,更是郓城现代农业发展史上的新的里程碑,将加快郓城现代农业发展。双方通过合作,创新PPP合作模式,积极探索现代农业发展新思路、新路径,努力打造农业PPP项目典范。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。