首页 > 今日菏泽 > 社会 > 拍案 > 正文

盗窃工地存放的油毡布,夫妻双双进班房

成武一对“鸳鸯窃贼”落法网

齐鲁晚报成武11月21日讯(记者 赵念东 通讯员 邵明水)成武县的一对夫妻农闲时常常来到城区建筑工地打些零工,后来,为贪图小利,决定“铤而走险”盗窃工地存放的油毡布,最终落得个夫妻双双进班房的下场。

家住成武县现年41岁的祝某和丽某系夫妻。农闲时间二人在成武县某建筑工地找了份刮涂料的工作。平时二人一块开三轮车到县城打工,日出而作,日落而栖,基本上每天都能有四五百元的收入。夫唱妇随,靠自己的双手和体力挣钱,可以说是心安理得,其乐融融。

然而平时省吃俭用的祝某夫妇,却见钱眼开。11月14日下午,在工地上干完活下班准备回家的祝某夫妇,发现在工地上一栋楼房的大厅内存有许多捆油毡布。家中盖房漏雨正巧还缺少油毡布。在回家的途中,祝某向妻子提议夜间去弄几捆油毡布的想法。想到信手得来能省一两千元,哪有这样的好事?丽某默许了此事。本身有些胆怯的祝某,决定拉上妻子一块去偷。

11月15日凌晨1时许,二人驾驶自家的电动车,悄悄的来到某建筑工地,见四下无人,便迅速跑进楼内,合力抬起一捆油毡布搬到车上,接着又抬了第二捆。害怕被人发现,二人迅速逃离现场。次日,祝某发现盗窃两捆油毡布还不够用,于是又在11月17日凌晨,再次到建筑工地行窃。然而这一切全被建筑工地安装的监控实时“看在眼里”。17日上午,建筑工地负责人发现油毡布被盗后报警,民警通过调阅建筑工地的监控,迅速确定了嫌疑人,并将祝某夫妇二人依法传唤,二人对违法实时供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,祝某二人涉嫌盗窃,分别被处以行政拘留十日并处罚款一千元的处罚,盗窃的价值一千余元的油毡布被追回。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽