首页 > 今日菏泽 > 社会 > 拍案 > 正文

男子盗车潜逃十年终落法网

齐鲁晚报东明11月21日讯(记者 赵念东 通讯员 张琰)十年前,男子李某在东明县林荫路一菜市场附近盗窃一辆价值五千余元的踏板摩托车而逃之夭夭,东明警方将其列为网上追逃。期间,警方一直未放弃抓捕工作。近日,东明警方在济南警方的大力配合下成功将该男子抓获。

2007年7月18日上午11时许,在东明县林荫路东关菜市场南头原双汇超市前,犯罪嫌疑人李某在盗窃一辆购买价值5800元的踏板摩托车后逃之夭夭。雷霆二号专项行动开展以来,东明县公安局城区派出所将市局通缉涉嫌盗窃罪的李某列为追逃重点。

近日,城区派出所获悉,犯罪嫌疑人李某的妻子王某在济南有活动轨迹,李某很有可能在济南市某建筑工地打工。得知这一重要线索后,城区派出所民警与济南市中分局刑警大队民警联系,组织精干力量组成追逃小组迅速赶赴济南市进行抓捕。

经多日调查及走访,追逃小组得知犯罪嫌疑人李某在济南的住处,后经多日蹲守于11月14日夜里,追逃小组在济南市唐城小区犯罪嫌疑人李某的家中将正在睡觉的李某成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人李某已被羁押在东明县看守所,案件正在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽