首页 > 今日菏泽 > 社会 > 说法 > 正文

东明一爱心饭店免费提供早餐,并使其常态化

齐鲁晚报菏泽11月15日讯(记者 李德领 通讯员 肖思辉)近日,共青团东明县委结合县扶贫办关于做好贫困群众“过暖冬”的活动要求,联合县爱心单位小城大厨、县黄河义工协会开展了“青春扶贫 暖冬行动”,齐鲁晚报记者了解到,爱心单位小城大厨免费为环卫工人提供胡辣汤、包子、油条等早餐,该饭店以后会将这份爱心常态化,每天早晨均会为环卫工人提供免费早餐。

14日一大早,当晨扫工作告一段落后,环卫工人们陆续来到小城大厨南华路店,他们一边彼此微笑聊天畅谈着一早的工作,一边开心满足地享用由志愿者们为他们端上新鲜美味的小米粥、胡辣汤、包子、油条、花卷等爱心早餐。

小城大厨总经理马飞说:“现在生意比较稳定就想着做点公益回馈社会,环卫工人大多年纪较大且收入微薄,就想着发挥自己做餐饮的便利,为他们提供免费早餐。一份早餐不算什么,但对于环卫工人而言,不仅帮他们改善了饮食状况,也让他们感受到这个城市的关爱。”

“一份爱心早餐让我们感受到政府与社会的关爱,这里就像我们的‘加油站’,大家吃饱后,更有力气和精神投入到工作中去,把街道打扫得干干净净。”一环卫工人说。

“此次活动旨在让‘城市美容师’有更多的获得感、幸福感,让‘弱有所扶’的民生追求更加温暖。”共青团东明县委负责人说,他们还发布了《关爱环卫工人,尊重劳动成果》倡议书,倡导社会关注环卫事业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽