首页 > 今日菏泽 > 社会 > 说法 > 正文

养猪人雇人偷玉米双双牢房

胆大包天,雇人偷玉米来喂猪,丧心病狂进牢房

齐鲁晚报郓城11月15日讯(记者 赵念东 通讯员 宋明磊)近日,多次因抢劫被判刑入狱的王某,回家做起了养猪行业。但为了零投本,高收入,干起了无本生意。于夜间雇果某盗窃附近村民玉米,用以自己养猪。10月30日,郓城警方经过缜密侦查,在其家中将两人抓获。

10月26日8时许,郓城县李集派出所接辖区村民于某报案称,其早上5点多起床准备上班时,发现放在家门口的玉米被盗60多袋,价值1700余元,李集派出所接警后迅速展开调查。此时,李集派出所又先后接到五户村民被盗玉米的报警。办案民警通过调取案发现场现视频监控,发现在凌晨2点左右两名男子骑着一辆三轮车在大街上行走,当走到于某家门口放的玉米旁边时,两人看看四下无人,停下来把玉米装满一三轮车,随后消失在夜色中。

办案民警在调取另外几个案发现场及其周边视频,发现都是这两人所为。于是扩大范围查找,最后发现两人进入临村王某家中。办案民警立即将王某抓获,随后经王某交待将其同伙果某抓获。经审讯,两人交待了近期发生的多起盗窃玉米案都是两人所为。

经查,王某于1990年因抢劫被郓城县人民法院判刑12年有期徒刑,2003年因抢劫被梁山县人民法院判刑13年有期徒刑。王某出狱后,在家中搞起了养猪,由于自己的地租于他人种,没有粮食来源,全靠买饲料养猪,王某打起了歪主意。王某发现附近村民大都把收回家的玉米放在大门口的路边上晾晒。于是在一次赶集时遇到光棍汉果某,让其晚上一起去偷玉米,果某一口答应。

在偷得玉米后,王某一次支付给果某200元钱作为报酬。两人自今年10月份以来,驾驶电动三轮车流窜至黄集乡马庄村、义和庄村、姬庄和李集镇张仰望村、四杰村等地多次盗窃玉米,涉案价值一万余元。

目前,王某、果某已被郓城警方刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽