首页 > 今日菏泽 > 社会 > 说法 > 正文

俩蟊贼驾车流窜盗窃至菏泽被抓

菏泽开发区警方一路追至济南将两人抓获

齐鲁晚报菏泽11月15日讯(记者 赵念东 通讯员 李增强)甘肃的李某与陕西的孔某因盗窃结识,遂“结伴”开车流窜盗窃,而到达菏泽火车站后,在附近一小区内入室盗窃,盗窃现金3600元及首饰一宗,涉案总价值2万余元。开发区警方一路追踪到济南,将两人抓获。

11月5日下午,菏泽市公安局开发区分局车站派出所接到某小区居民刘女士报警,称家中被盗。接警后车站派出所迅速展开调查,民警通过调取该居民小区监控视频,发现两名男子在小区内溜达后进入楼洞入室作案,作案后离开小区来到火车站广场,后驾车离开。

车站派出所和分局刑警大队、视频便衣侦查中队合成作战,通过对监控视频和车辆信息的分析,发现嫌疑人驾车驶上高速公路离开菏泽,民警一路追踪至济南市平阴县,于11月6日下午5点左右将两人抓获归案。

据民警介绍,甘肃男子李某在小学肄业后便在西安流浪,后来在街头当扒手偷东西。2005年、2006年多次因盗窃被西安市警方处理,2008年因盗窃被西安市警方劳动教养一年三个月,2009年因盗窃罪被西安市雁塔区人民法院判处有期徒刑一年,2011年因盗窃罪被西安市新城法院判处有期徒刑10个月。

“后来李某在西安火车站认识了孔某,面临生活拮据,两人决定一起盗窃。”民警称,随后两人驾车流窜盗窃而来到菏泽火车站。因看到火车站人流少,没找到下手的机会,遂来到火车站附近一小区,入室盗窃财物。而在得手后,两人驾车来到济南市平阴县,却被赶来的警方抓获。

目前,两名嫌疑人已开发区警方依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽