首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市危化企业安全生产管理人员培训班召开

齐鲁晚报菏泽11月14日讯(记者 周千清) 14日,菏泽市危化企业安全生产管理人员培训班召开,全市危化品企业主要负责人参会,此次培训班是为了让参会人员掌握危化品安全技术、现代安全管理、事故应急救援等知识,具备相应的安全生产知识和管理能力,着力提高安全生产管理水平。同时,安监部门将推行“双标四查”工作法,进一步加大执法检查力度,通过实施对标整改、标杆引领、执法推动等方式,整体推动企业安全生产责任制的落实。

据悉,此次菏泽市危化企业安全生产管理人员培训班是菏泽规模最大、规格最高的安全培训活动,参加培训的有危化品企业主要负责人、分管负责人和安全管理人员,各县(区)安监局分管局长、危化科长,共计430余人。

市安监局副局长王金玉介绍称,菏泽市危险化学品安全生产工作取得了一定成效,截止目前生产企业已连续7年未发生亡人事故,保持了稳定好转的发展态势。但是,菏泽市危险化学品安全生产依然处于事故易发多发时期,面对诸多风险挑战。因此,企业主要负责人要切实落实企业安全生产主体责任。包括安全投入、安全培训方面、基础管理、应急救援要到位。

下一步,菏泽安监部门将推行“双标四查”工作法,进一步加大执法检查力度,通过实施对标整改、标杆引领、执法推动等方式,整体推动企业安全生产责任制的落实。

问责方面,对无故不参加此次培训的,将按照《关于强化企业安全生产主体责任问责处理的十条措施》,一律通过政府网站、广播、电视等媒体进行曝光。对培训考试不及格的,将所在企业列入明年解剖式检查名单,进行严查重罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。