首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

今冬菏泽供暖季新增供热小区57个,面积290万平方米

齐鲁晚报记者 赵念东

11月14日上午,菏泽市城市管理局做客市长热线,针对今冬供暖、道路配套铺设污水管网以及公共自行车站点空桩、满桩等热点问题进行集中解答。齐鲁晚报记者了解到,今冬供暖季,新增集中供热小区57个、面积290万平方米。其中,永恒热力公司今年新入网小区约30个,新增供暖面积约200万平方。

供暖

15日起供热小区集中供暖

本报在今年供暖前期便开通了供暖热线6330000,近期,有不少市民拨打热线反映称,还未到正式供暖日期有些小区已经热了起来,而他们家中的暖气片仍是冰凉。14日上午,市城市管理局在做客市长热线时对此事进行了解答。

据该局相关负责人介绍,11月15日正式供暖,前期只是试运行阶段,冷循环向热循环过度中,逐步升温;也有可能供热阀门暂未打开,若往年未用暖,缴纳供热费后,家中无人,运行人员因无法确认家中供热设施是否完整,而暂未打开阀门,市民可与电热力公司客服电话与工作人员约定开阀门时间;在试运行期间,由于部分业主私自放水,导致供热系统失衡。该负责人称“请大家耐心等待,15号均可正常。”。

齐鲁晚报记者在现场了解到,市十九届人大常委会第六次会议表决通过了《菏泽市供热条例(草案表决稿)》。投资1.7亿元,建设25个路段、28公里集中供热主支管网,主城区基本实现集中供热全覆盖。今冬供暖季,新增集中供热小区57个、面积290万平方米。

建设

已铺设污水管网29.5公里

据市城市管理局公用事业科负责人于新浩介绍,今年结合黑臭水体治理,完善城区基础设施配套,根据2017年城建工程计划,投资9000万元,对上海路、长江路、人民北路、洙水河、牡丹南路、北外环路等7条道路配套铺设污水管网;新建管网长度31公里。截止目前,人民北路、长江路、洙水河沿岸、牡丹南路、上海路、广州路等已完成工程建设,北外环路正在实施工程建设,现已铺设污水管网29.5公里,11月底前全部完成。

此外,为改善城市照明环境,今年投资3580万元,对上海路、万福河北路、长沙路、嘉陵江路、水库西路、大学路6条道路配套安装路灯,对人民路、银川路、八一西路、曹州西路等7条道路路灯进行提升改造。其中,万福河北路、大学路、嘉陵江路、水库西路等利用人民路灯具配套安装。

工程完工后,今年新增路灯1346盏,改造路灯1943盏。截止目前,上海路、长沙路、银川路已完成路灯安装610盏,改造南京路、淮河路等路段路灯1586盏。人民路、万福北路、嘉陵江路、水库西路等6条道路已完成电缆铺设、浇筑基础,正在安装路具,12月底前全部完成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。