首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

断头路打通,出行更加顺畅

借力棚改,大学路、天香路、泰东路道路施工稳步推进

齐鲁晚报记者 邢孟

城区道路问题目前已经成了菏泽市民普遍关注的热点问题,随着人民路-中华路、人民路-八一路路口提升改造即将完工,城区断头路的进展也备受市民关注。14日上午,齐鲁晚报记者来到大学路、天香路、泰东路施工现场探访,了解三条路施工最新的进展情况。

大学路:即将摊铺第二层水稳层

14日上午,记者来到大学路(人民路-天香路段)施工现场看到,目前,道路水稳层已做完第一层,为了养护路面,施工人员正在路面铺设养护毛毡。据现场施工的相关负责人介绍,目前大学路(人民路-天香路段)约600米长度的路面已经摊铺完第一层水稳,约三天后将摊铺第二层水稳层。水稳层摊铺完毕后,将根据天气情况铺设沥青。“如果天气条件允许,在保证施工质量的情况下,将尽快铺设沥青。”据该负责人介绍,何时铺设沥青主要根据天气情况决定。

此外,大学路(牡丹路-天香路段)总长度约900米,目前约400米的路段已清障完毕,具备施工条件,正在进行砖渣回填,下一步将进行雨污管道铺设。大学路(人民路-桂陵路段)涉及棚改区域,正在进行路面清障,目前还不具备施工条件。

据了解,大学路是城区北部一条断头路,打通大学路对于提升区域道路循环具有重要作用。自人民北路棚改片区推进以来,借力棚改打通区域内的大学路便提上日程。该工程自8月2日起开始施工,根据规划,此次打通的牡丹路-桂陵路段主车道宽约23米,为双向六车道,加上主车道两侧的绿化带,道路总宽度为50米。

泰东路:正在摊铺第一层水稳层

沿人民路继续向北,与大学路平行的泰东路上,多辆重型机械正在施工,测绘人员和施工人员都忙的不可开交。据了解,泰东路(花园路-人民路段)长约1.3公里,道路总宽30米,其中主车道宽16米,建成后为双向四车道,该道路自8月10日开始施工。

14日上午,记者在人民路-泰东路路口看到,目前主车道已经清障完毕,施工人员正在摊铺第一层水稳层,约需3天左右。第一层水稳层摊铺完毕后将继续摊铺第二层水稳层,两层水稳层摊铺完毕后,将根据天气条件确定是否铺设沥青。

另外,泰东路南侧慢车道还有部分障碍待清理,雨污管道已经铺设完毕。

天香路:道路已贯通正摊铺水稳层

沿大学路一直往西约600米,便是正在施工的天香路(泰东路-天香桥段)。随着该区域内棚改的推进,天香路(泰东路-天香桥段)的进展也一直备受市民关注。

齐鲁晚报记者在现场看到,天香路(大学路以南区域)已经摊铺完第一层水稳层,而在该路的大学路以北路段,几辆大型机械正在施工,铺设第一层水稳层。据现场施工的工作人员介绍,目前天香路(泰东路-天香桥段)已经贯通,除中间部分路段因不具备施工条件外,整条路段的第一层水稳层当天可摊铺完毕。接下来将根据情况进行第二层水稳层的摊铺,沥青的铺设也将根据气温条件铺设。

据了解,天香路(泰东路-天香桥段)全长约1.8公里,其中快车道宽16米,最宽处可拓宽至20米,该路段将建设公交港湾,在修路的同时进行路口渠化提升,在打通断头路的同时,将道路提升改造,一步到位。

借力棚改,打通断头路是改善城市交通功能、提升城市微循环能力的一次难得机遇。随着人民北路棚改片区的推进,打通区域内的大学路、天香路、泰东路成为市民多年的期盼。大学路、泰东路竣工通车后,将大大缓解长城路的交通压力,而天香路竣工后,通过连通天香桥,将大大缓解人民路的交通压力。同时,三条道路相互交叉连接,也大大方便了周边居民出行,改善城市交通条件的同时,提高城市的微循环能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。