首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

截止10月底,菏泽清理河湖违法建筑及违法活动1665处

齐鲁晚报菏泽11月12日讯(记者 赵念东)12日,齐鲁晚报记者从菏泽市水利局获悉,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山,就是金山银山”理念,在全市范围内开展“清河行动”,进行大规模河道管理范围和保护范围内违法建筑和违法活动清理整治行动。截止10月底,菏泽市已全部完成“清河行动”工作任务,共清理河湖违法建筑及违法活动1665处。目前,全市正在组织开展“清河行动”验收工作。

据了解,8月21日,全市河长制有关工作暨“清河行动”推进会召开,强力推进“清河行动”专项整治。此次“清河行动”的重点是清理拆除河湖管理和保护范围内违法建筑;清理河湖管理和保护范围内的非法种植林木和高秆作物;清除河湖管理和保护范围内违规倾倒渣土、垃圾和违规修建鱼塘、养殖场;坚决制止和惩处非法采砂、取土;坚决制止和惩处破坏堤防等违法活动。为保证完成任务,市河长制办公室成立了“清河行动”领导小组,各县区也成立了相应领导机构和工作机构,各级河长作为相应河段的直接责任人。

同时,为加强督导考核,市里成立了由市河长制办公室各成员单位组成的6个督导组,实行定期专项督导。实行“一天一调度、一周一通报、一月一督导”的工作举措。对工作不力的乡镇进行问责,全市共约谈6名人,免职1名乡镇干部。  

截止10月底,菏泽市已全部完成“清河行动”工作任务,共清理河湖违法建筑及违法活动1665处。目前,全市正在组织开展“清河行动”验收工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。