首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

郓城县丁里长镇 社会扶贫温暖贫困户

齐鲁晚报菏泽11月7日讯(记者 李德领)7日,齐鲁晚报记者从郓城县丁里长镇获悉,为广开扶贫渠道,深入开展社会扶贫活动,该镇组织企业家认领贫困村、贫困户,引导有条件的企业家在改善贫困村基础设计、设施扶贫项目上发挥更大作用,让贫困群众感受到社会的关爱和温暖。

镇党委副书记徐淑华介绍,实施社会扶贫主要通过动员社会爱心人士,深入开展社会扶贫活动,组织企业家认领贫困村、贫困户。同时,完善志愿服务工作机制,大力倡树“送人玫瑰,手留余香”的志愿服务工作机制,让贫困群众感受到社会的关爱和温暖,充分利用百企帮百村、爱心众筹等形式,引导社会有钱的出钱、有物的出物、有力的出力,形成“政府引导、社会广泛参与”得大扶贫格局。

据悉,社会扶贫工作任务要求规模以上企业对接行政村、贫困户,帮助改善该村基础设施建设,特别是在民生大厅建设方面有突破;负责帮助该村有劳动能力的贫困户实现就业;保证所对接的贫困户年人均收入达到3800元以上并且达到两不愁、三保障的标准,所对接的贫困户至少每月走访一次。

齐鲁晚报记者在丁里长镇村社会扶贫企业帮扶名单中看到,郓城县安信天然气有限公司帮扶何垓村、郓城县正达玻璃有限公司帮扶张庄村、郓城县兴瑞玻璃有限公司帮扶富苑楼等,

徐淑华说,今年9月底全镇召开了社会扶贫捐赠大会,共筹集扶贫爱心捐款100多万元,为丁里长镇贫困户顺利脱贫打下了坚实的基础

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。