首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽新增两家司法鉴定所 实现了菏泽鉴定所四区八县全覆盖

齐鲁晚报菏泽11月7日讯(记者 周千清)7日,齐鲁晚报记者从菏泽市司法局了解到,鄄城县和曹县各新增一处司法鉴定所,业务范围主要是法医临床鉴定,至此菏泽各县区都有鉴定所,实现了菏泽鉴定所四区八县全覆盖。

据悉,司法鉴定是在诉讼活动中鉴定人运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提供鉴定意见的活动。换言之,司法鉴定是指在诉讼过程中,对案件中的专门性问题,由司法机关或当事人委托法定鉴定单位,运用专业知识和技术,依照法定程序作出鉴别和判断的一种活动。

为了满足诉论和社会需求,提高鉴定质量为目标,菏泽市曹县、鄄城各新增一处司法鉴定所,分别为曹县人民医院司法鉴定所和鄄城县人民医院司法鉴定所。

据了解,曹县人民医院司法鉴定所和鄄城县人民医院司法鉴定所成立后,菏泽市实现县区司法鉴定所全覆盖,共12个市直所4家、县区8,工作人员64名。司法鉴定所主要是从事法医临床、法医物证两项业务。

司法鉴定所的全覆盖,为维护司法公证,保障当事人合法权益,促进经济社会和谐发展提供优质高效便捷的司法鉴定服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。