首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽首家企业 体验审单快速放行

齐鲁晚报菏泽11月4日讯(记者 邢孟 通讯员 甘新会)2日,菏泽某公司报检的一批来自意大利的价值26880欧元的醋酸溶液保存的樱桃瓣,经由系统自动校验,顺利实施了审单快速放行。

该批入境货物从报检到签证放行总计用时3分钟,这是质检总局实施审单放行新规之后在菏泽报检放行的第一单,标志着菏泽进出口企业进入审单放行新时代。

据介绍,审单放行是检验检疫业务改革的一项重大举措,检验检疫部门在对货物风险和企业信用实施分类管理的基础上,科学运用合格评定程序,对于抽批未抽中的货物,经审核报检信息符合要求即实施签证放行。相比以往模式,审单放行抽批率更低、流程更简、时限更短、放行更快,将大大提高通关效率。

此次业务改革主要针对企业信用级别好、产品风险低、合格水平高的企业,预计菏泽辖区将有八成进口货物可以实现审单直接放行,大大降低企业成本。在此,检验检疫部门也提醒广大进出口企业要诚信申报,提供质量安全合格保证,以便更好地享受审单放行的便捷措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。