首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市区一楼盘建筑防水时沥青烧过头导致起火

图

 

齐鲁晚报菏泽11月5日讯(记者 崔如坤)5日上午,位于菏泽市人民南路的小区东方名城一在建楼冒出滚滚浓烟,相关视频和照片在菏泽市民的微信朋友圈刷屏。齐鲁晚报记者采访了解到,所冒浓烟属楼顶施工做防水加热不当所致,并无其他引燃物,消防官兵很快处置完毕。

5日上午10时许,菏泽不少市民的微信朋友圈在转发一在建楼盘着火的照片和视频,这些影像资料显示:一在建高层住宅楼顶部冒起滚滚浓烟。齐鲁晚报记者根据市民转发影像了解到着火处具体位置位于人民南路东方名城在建楼。

11时许,齐鲁晚报记者赶到事发地时,影像中显示的冒烟在建楼完全没有火灾的迹象。东方名城售楼处工作人员介绍,楼顶做防水的时候,沥青烧的太过,从而冒出了浓烟,并没有发生火灾。

附近居民朱先生介绍说,他上午10时30分左右,从家里出来去走亲戚,路过东方名城时在建楼的楼顶正在冒黑烟,并没有看到明火,“看到消防救援官兵就在现场,不一会儿,浓烟就没有了。”

随后,记者联系了菏泽市公安消防支队。其相关负责人表示,接到报警后,消防官兵随即赶到现场,经确认,现场无人员被困,该在建楼所冒浓烟属楼顶施工做防水加热不当所致,并无其他引燃物,消防官兵很快处置完毕。

经采访,虽然没有没有发送人员伤亡,但也给市民提了个醒,如果高层住宅发生火灾该如何逃生呢?据专业人士介绍,利用建筑物内已有的设施进行逃生,是争取逃生时间,提高逃生率的重要办法。比如,利用消防电梯进行疏散逃生,但着火时普通电梯千万不能乘坐;利用室内的防烟楼梯、普通楼梯、封闭楼梯进行逃生;利用建筑物的阳台、通廊、避难层、室内设置的缓降器、救生袋、安全绳等进行逃生;利用观光楼梯避难逃生;利用墙边落水管进行逃生等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。