首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

今年菏泽3.8万人报考教师资格证

齐鲁晚报菏泽11月2日讯(记者 李德领)2日,齐鲁晚报记者从菏泽市教育局了解到,2017年下半年中小学教师资格考试将于11月4日开考,本次考试菏泽有38000人报名,共设牡丹区、开发区、单县、曹县、巨野、鄄城6个考区,共21个考点。

考试时间为11月4日,考生须携带“准考证”和“居民身份证”入场,“两证”缺一不可。考生只准携带必要的考试工具入场,如2D铅笔、蓝色或黑色钢笔、签字笔等。考生可通过中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)进行笔试成绩查询,考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。 

根据规定,此次考试对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二实行单独编码,考试内容暂与原科目相同。实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。面试时仅限于对应的科目类别。同时,初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科,其笔试科目一、科目二与已开考学科一致,科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。

根据公告提示,教师资格证考试不举办培训,亦不指定教材,考生可登陆“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)下载各科目的考试大纲,比照考试大纲知识点自行购买书籍、复习。    随着教师资格证考试的火热现象出现,相应的培训机构也遍地开花,这些培训机构相应推出“协议班”、“保过班”等各种课程。业内人士提醒,考生为考试报班无可厚非,但保班需慎重,报班前需多方打听求证一下一下培训机构品牌、师资情况,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。