首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽学院在省机器人大赛中再获佳绩

齐鲁晚报菏泽11月2日讯(记者 李德领)2日,齐鲁晚报记者从菏泽学院获悉,在2017年山东省第六届高校机器人大赛中,菏泽学院夺得一等奖3项,二等奖3项,三等奖6项,在全省高校中位居前列。这是继今年5月在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛荣获国家级一等奖5项、8月在第九届山东省大学生科技节大学生机器人大赛中荣获一等奖5项后,再获佳绩。

大赛设双足竞步机器人、同步机器人竞赛、NAO机器人高尔夫球赛、灭火机器人、涉水机器人、无人机、3D模型类等12个项目,吸引了省内38所高校的642支队伍共2000余名师生参加。学院选拔了15支代表队,由周景雷、杨慧刚老师带队参赛。为备战本次比赛,同学们利用节假日和自习时间,进行了不间断的调试,为比赛做好了充分准备。经过两天激烈的比赛角逐,学院两组智能避障避险小车及一组灭火机器人斩获一等奖。

本届机器人大赛是第九届山东省大学生科技文化艺术节的一项重要活动,是展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平,激发广大青少年对高科技的兴趣与爱好、培养未来科技人才的重要平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。