首页 > 今日菏泽 > 社会 > 拍案 > 正文

成武法援中心 贫困户法律援助均免费

齐鲁晚报菏泽10月30日讯(记者 周千清) “凡是精准扶贫户,需要法律咨询一律开辟‘绿色通道’,法律援助均免费。”30日,齐鲁晚报记者成武县法律援助中心获悉,该中心开辟“绿色通道”为贫困户和特殊群体提供法律服务。

据悉,成武县法律援助中心开辟法律援助精准扶贫“绿色通道”, 对全县精准扶贫对象全覆盖,凡精准扶贫户需要进行法律援助的,一律免于经济状况审查,直接提供法律援助。

同时,设立法律援助站点,在各镇(办、区)设法律援助工作站,在各村(居)委会、社区设立法律援助联络点,倾力打造“城镇半小时、乡村一小时”法律援助服务圈,方便特殊群体和困难群众就近申请法律援助,为行动不便的人提供上门服务。

据统计,2017年以来,成武县法律援助中心共解答群众法律咨询电话860余个,接待群众来访1530余人次,为群众免费代写法律文书70余份,提供上门服务35人次,组织办理法律援助案件364余件,为当事人避免挽回经济损失1400余万元,受援助对象涉及精准扶贫户、妇女、老年人、未成年人、残疾人、下岗职工、农民工和一般群众,最大限度的维护了弱势群体的合法权益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽