首页 > 今日菏泽 > 曝光台 > 正文

菏泽市交警支队直属大队为四类重点车辆上“紧箍咒”

本报菏泽10月23日讯(记者 崔如坤)近日,菏泽市公安局交警支队直属大队召开新闻媒体通气会,通报了该队贯彻落实全市道路交通安全工作紧急会议的工作情况,随后与会媒体记者到该大队治安卡点探访对长途客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等“四类重点车辆”检查治理情况。

会上,齐鲁晚报记者了解到,10月14日,菏泽召开了全市道路交通安全工作紧急会议,专题安排部署交通安全管理工作。会后,菏泽市公安局交警支队直属大队专门成立了道路交通安全工作领导小组,全警动员、全员上路,以预防和减少交通事故发生。

菏泽市公安局交警支队直属大队大队长沈祥峰介绍说,大队重新对辖区220国道、327国道、东丰路、刘民路、临商路等省道及重点县道纬一路进行了细致排查,对存在交通安全隐患的119处路段、路口登记造册。

据介绍,该大队依托辖区五处治安卡点,对长途客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等“四类重点车辆”逐车检查登记。

会后,媒体记者一行来到菏泽黄河东路岳程327国道辛集卡点,看到执勤民警正对过往货车等重点车辆进行检查,民警逐一查验驾驶员和车辆证件,仔细检查车辆所拉载货品,并进行登记。

据悉,截至目前,该大队共检查登记“四类重点车辆”3万余辆,查处各类交通违法行为6千余起,查处电动车违规载人300余起,行政拘留5人,刑事拘留3人,有效消除了交通事故隐患。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。