首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

男子骑摩托车摔伤民警急救助

本报菏泽10月23日讯(记者 赵念东)近日,牡丹区一男子在骑摩托车时,因天黑不小心撞在护栏上,头部出血,神志不清,情况危急。牡丹分局吴店警务工作站执勤民警接到报警后,立即赶往现场救助,并及时拨打120,将伤者送往医院救治。经医生诊断,伤者颅内出血,所幸救助及时,否则有生命危险。

10月20日一早,一位老人来到菏泽市公安局牡丹分局吴店警务工作站,将一面锦旗送到民警手中。见到民警,老人掩不住内心的激动,连连感谢。“谢谢你们救了俺儿子,要不是你们,俺儿子就没命了!”

原来,这位老人是因车祸受伤的郑某的父亲,10月6日傍晚,吴店警务工作站正在执勤民警接到群众报警,称有人骑摩托车在警务工作站南侧500米处摔伤。正在此处执勤的牡丹分局吴店派出所副所长侯宪忠和市局警卫处民警明广光立即赶往现场。

民警到达现场后,发现伤者头部出血,神志不清,情况十分危急。两民警立即对伤者施救并迅速拨打120。经了解得知,该伤者自行驾驶摩托车路经此处,摩托车撞在护栏上将自己摔伤。民警又及时联系到伤者家人,并会同120将伤者送到医院。

据郑某的父亲说,郑某当时颅底骨折导致颅内出血,若不是及时得到救治,其儿子就有生命危险。

目前,郑某还在医院治疗,但病情已好转。一家人很感谢民警的救命之恩,特来送锦旗表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。