首页 > 今日菏泽 > 社区 > 天天帮办 > 正文

市纪委通报5起扶贫领域违规违纪问题典型案例

本报菏泽10月23日讯(记者 张建丽) 日前,菏泽市纪委通报5起扶贫领域违规违纪问题典型案例,进一步强化扶贫领域监督执纪问责,切实维护群众利益,助力脱贫攻坚。

具体通报如下:曹县孙老家镇侯庄行政村原委员侯洪军骗取危房改造补助资金问题。责令侯洪军辞去孙老家镇侯庄行政村村委会委员职务,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理;给予负责危房改造工作的孙老家镇政府工作人员吴朝坤降低岗位等级处分;给予分管危房改造工作的孙老家镇党委委员、武装部长刘宪明党内警告处分。

单县黄岗镇潘店行政村党支部原委员兼村民委员会委员李继英截留侵吞低保资金问题。给予李继英开除党籍处分,责令退赔侵吞的低保资金,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

巨野县万丰镇龙寺王庄行政村党支部原书记王存玉违规为亲属办理低保、贪污低保资金问题。给予王存玉开除党籍处分,追缴违纪资金,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

郓城县张营镇十二里铺行政村党支部原委员侯金斗违规为亲属办理低保、贪污低保资金问题。给予侯金斗开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

东明县长兴集乡曹庄行政村穆庄自然村擅自改变扶贫方案、优亲厚友等问题。另外还查实该村存在违规扣取群众粮食直补款、违规列支招待费等问题。之前,东明县长兴集乡曹庄行政村党支部原委员、村委会原主任、穆庄自然村原负责人穆四海受到撤销党内职务、罢免村委会主任职务处分,尚在处分期内,给予穆四海留党察看一年处分;分别给予曹庄行政村党支部书记李全记、时任穆庄自然村包村干部吕利普、长兴集乡扶贫办工作人员王建峰、时任长兴集乡扶贫办负责人杨俊勇党内警告处分。

菏泽市纪委提出,扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,一分一厘都必须用在脱贫上。对胆敢动扶贫资金款物“奶酪”的,必须严惩不贷。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。