首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

菏泽昼夜温差大,出行要注意添加衣物

本报菏泽10月23日讯(记者 李德领)昨天迎来秋季的最后一个节气—霜降,也意味着冬天的开始,天气越发寒冷,此时节北方地区出现霜花,南方则迎来秋凉。23日,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台获悉,目前昼夜温差大,早晚体感偏凉,出行还应注意添加衣物。

霜降是二十四节气之一,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始,霜降时节,养生保健尤为重要,民间有谚语"一年补透透,不如补霜降",足见这个节气对我们的影响。

目前亚洲中纬度环流平直,北方冷空气偏弱,且暖湿空气在江南地区,11月4日以前气温回升,基本无降水。其中,23日到24日气温正常,25日到29日气温偏高,最高气温在22--24度,但昼夜温差大,早晚体感偏凉,出行还应注意添加衣物。

据菏泽市气象台23日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气如下:23日夜间到24日白天,多云转晴,最高温度19度,最低温度7度,东北风转南风2-3级。24日夜间到25日白天,晴转多云,最高温度17度,最低温度9度,南风2-3级。25日夜间到26日,多云转晴,最高温度22度,最低温度10度,南风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。